Екатеринбург
Улица Циолковского, 27,
1-й этаж
Ежедневно
с 9:00 до 21:00

Базальная имплантация

Среди пациентов, желающих как можно скорее восстановить зубы, очень популярна базальная имплантация. Многие стоматологии Екатеринбурга действительно проводят такую процедуру. Сразу хотим сказать, что мы с этой технологией не работаем. В этой статье мы расскажем, чем так привлекает пациентов базальная имплантация, и почему наши врачи полностью от неё отказались.

Что такое базальная имплантация

Принцип проведения базальной имплантации такой же, как и обычной дентальной: сначала в кость челюсти устанавливается титановый имплантат, а затем на него фиксируется коронка. Главное отличие этих методик в самих имплантатах.

Для базальной имплантации используются имплантаты с особым строением. Они могут быть пластинчатыми или корневидными. Причём последние обычно тонкие и длинные. Именно форма базальных имплантатов играет решающую роль в операции.

Базальная имплантация: за и против

Обычная ситуация – пациент хочет быстро восстановить зубы и потратить при этом минимум средств. Базальная имплантация как раз позволяет учесть оба этих нюанса. Но большой вопрос, какой ценой.

Зачастую пациенты обращаются к стоматологу, когда после удаления зубов прошло значительной время. Костная ткань уже успела частично атрофироваться, стала тонкой и узкой. Устанавливать обычный имплантат в такую кость без предварительной подготовки нельзя. Нужно обязательно нарастить костную ткань и создать прочную основу для фиксации титанового корня. Конечно, восстановление зубов в этом случае займёт больше времени, да и стоимость будет выше.

Базальная имплантация позволяет избежать наращивания костной ткани. И сэкономить на услугах стоматологии. Ведь базальные имплантаты имеют особое строение – пластина или тонкий корень – и могут быть установлены даже в истончённую костную ткань.

Что видит пациент? Наращивать кость не нужно, платить за эту процедуру – тоже, сам базальный имплантат дешевле обычного и ждать тоже не надо. Если традиционная имплантация занимает несколько месяцев, то базальную имплантацию проводят за несколько дней. Плюс очень часто на эту услугу бывают акции и клиники обещают провести операцию под ключ по низкой цене. Всё это выглядит очень привлекательно, но только на самом деле совершенно ненадёжно.

Минусы базальной имплантации

Базальные имплантаты не срастаются с костной тканью и не фиксируются в ней достаточно прочно, чтобы служить вам десятки лет. Через некоторое время такие имплантаты расшатываются. Затем они иногда выпадают, иногда вызывают воспаление, а иногда становятся настолько подвижными, что пережёвывать ими пищу просто невозможно.

В итоге: у пациента и так было недостаточно костной ткани, а теперь она ещё и повреждена, ведь базальный имплантат пришлось удалить. Что делать? Как правило, после базальной имплантации уже нет возможности провести обычную. Очень редко хирургу удаётся восстановить костную ткань до нужных размеров, чтобы установить дентальный имплантат. И, конечно, это занимает не мало времени. В остальных случаях придётся фиксировать съёмный протез или «мост».

Ваше здоровье – самое главное. Поэтому в клинике «Первая цифровая стоматология» не проводят базальную имплантацию. Мы используем только проверенные технологи, которые обеспечивают стабильный результат. После грамотно проведённой имплантации вы сможете с комфортом принимать пищу, больше не беспокоясь о своём здоровье.

Цифровая стоматологическая клиника
Контакты

Екатеринбург, ул. Циолковского, 27, 1-й этаж(вход с ул. Сурикова)

Записаться на прием

Спасибо, ваша
заявка принята!

Мы вам перезвоним!

Записаться на консультацию

Спасибо, ваша
заявка принята!

Мы вам перезвоним!