Екатеринбург
Улица Циолковского, 27
Екатеринбург
ул. Начдива Онуфриева, 10
Екатеринбург
ул. Краснолесья, 10/4
Екатеринбург
ул. Хохрякова, 63

Опасности и риски отсутствия зубов

Самые очевидные недостатки потери зубов – ухудшение внешнего вида и потеря способности полноценно пережёвывать пищу. Но это не единственные риски:

  • Неправильное распределение нагрузки в процессе жевания разрушает структуру эмали;
  • Нарушение прикуса приводит к возникновению утомляемости и головных болей. Если ситуацию своевременно не исправить, вы столкнётесь с деформацией костной структуры челюсти;
  • Истончение тканей кости расшатывает корни;
  • Рядом стоящие зубы сползаются в место промежутка. Таким образом, полностью нарушается нормальная механика жевательного аппарата;
  • Появляются и начинают прогрессировать дефекты речи;
  • Вваливаются щеки, что приводит к образованию морщин и провисанию кожи.


Виды протезирования зубов

Съёмные протезы. К этой категории относятся искусственные зубы, которые пациент может снимать самостоятельно. Это может понадобиться как для гигиены, так и для личного удобства. Такая конструкция стоит недорого, но по функциональности уступает несъёмным моделям.


Существует два вида изделий:

  • Пластинчатые. Представляют собой сделанную из пластика пластинку, которая точно повторяет рельеф десны. На это основание крепятся коронки. Метод подходит как для полной, так и для частичной адентии.

  • Бюгельные – более серьёзные системы. В этом случае пластинка с протезами закрепляется на оставшемся зубном ряду. Установка такой модели невозможна, если у пациента не хватает зубов, подходящих для фиксации бюгеля.



  • Условно-съёмные. Системы, изготовленные по технологии All-on-4 или All-on-6. Обычно используются при полной адентии. Весь ряд держится на четырех или шести стержнях, сделанных из металла. В отличие от имплантатов, конструкция не является постоянной. Врач-протезист может снять её для того, чтобы почистить или проверить состояние дёсен. Сам пациент демонтировать её не сможет.



  • Несъёмные. Коронка (или несколько) ставится на нужное место и надежно фиксируется. В некоторых случаях возможно полное вживление искусственного элемента в челюсть.
  • К этой категории относятся:
    · Коронки. Колпачки из металла, керамики или композита, надевающиеся на оставшуюся часть ткани и надежно фиксируются. Коронки точно повторяют форму замещаемого ими зуба. Установка возможна только в том случае, если есть хотя бы часть сохранившегося корня. При тщательном соблюдении гигиены ротовой полости система может проноситься 20 лет или даже дольше.
  • Мосты. Несколько соединённых между собой коронок, закреплённые на оставшиеся клыки, резцы или жевательные единицы. Чаще всего мосты состоят из двух (максимум трех) деталей. В противном случае конструкция получается слишком тяжелой. Это снижает её надежность и повышает нагрузку на крепления. Время службы – также 15 лет, или больше.



    · Виниры. Тонкие пластинки, крепко фиксирующиеся на передней поверхности. Виниры позволяют визуально улучшить форму зубного ряда. Другие показания к их использованию – сколы, трещины и повреждения эмали. Если на видимой поверхности есть пятна, которые невозможно отбелить, они также могут закрываться при помощи таких пластинок. Технология требует обтачивания дентина и имеет ряд противопоказаний.



    · Имплантаты. Самый надёжный вариант. При его помощи можно восстановить любую отсутствующий зуб. Даже если не сохранился корень или невозможно повесить мостовую конструкцию. Колпачки из керамики или композита устанавливаются на штифты, вращённые в ткань челюсти. Имплантация позволяет вернуть зубному ряду идеальный вид и изначальную функциональность.
    Выбор методики зависит от состояния челюстно-жевательного аппарата. Получить более подробную консультацию по протезированию зубов в Екатеринбурге вы можете у наших стоматологов-ортопедов и хирургов-имплантологов. В каждом филиале нашей стоматологии цены на протезирование зубов фиксированные. Это значит, что не будет никаких “до” и “после”, и уже после первой консультации у нашего специалиста вы сможете легко спланировать бюджет на предстоящее лечение.

Цифровая стоматологическая клиника
Контакты

Екатеринбург, ул. Циолковского, 27, 1-й этаж(вход с ул. Сурикова)

ул. Хохрякова, 63

ул. Начдива Онуфриева, 10

ул. Краснолесья, 10/4

Записаться на прием

Спасибо, ваша
заявка принята!

Мы вам перезвоним!

Записаться на консультацию

Спасибо, ваша
заявка принята!

Мы вам перезвоним!

Записаться на прием

Спасибо, ваша
заявка принята!

Мы вам перезвоним!

Записаться на консультацию

Спасибо, ваша
заявка принята!

Мы вам перезвоним!

Ждем вас на приеме в любой день недели

Екатеринбург,
ул. Циолковского, 27, 1-й этаж

ул. Краснолесья, 10/4

ул. Начдива Онуфриева, 10

Наши филиалы

ЕКАТЕРИНБУРГ,
ул. Циолковского, 27, 1-й этаж

+7 (343) 385-96-66

ул. Краснолесья, 10/4

+7 (343) 385-96-66

ул. Начдива Онуфриева, 10

+7 (343) 385-95-05

ул. Хохрякова, 63

+7 (343) 385-96-66