Екатеринбург
Улица Циолковского, 27,
1-й этаж
Ежедневно
с 9:00 до 21:00

Керамическая брекет-система

Название конструкции говорит само за себя – замочки в системе сделаны из керамики. Этот материал идентичен по своим свойствам природной эмали. Керамика преломляет и пропускает свет так же, как настоящие зубы. Плюс ко всему её цвет схож с оттенком зубов. Благодаря всему этому керамические брекеты практически незаметны при улыбке.

Любая брекет-система состоит из дуги и замочков-брекетов, к которым она крепится. В стандартных системах из металла обычно устанавливается такая же металлическая дуга. Но в керамических брекет-системах можно зафиксировать белую дугу. Тем самым конструкция становится ещё эстетичнее и ещё незаметнее.

Сапфировая брекет-система

Материалом для создания конструкций служит искусственный сапфир, выращенный в лабораторных условиях. В сапфировых брекетах замочки полностью прозрачные, поэтому система достаточно эстетична и незаметна при улыбке. Иногда такие брекеты сравнивают с изящным ювелирным украшением. И так же, как и в керамических брекетах, на сапфировых замочках можно закрепить белую дугу для повышения эстетики.

Что общего у керамических и сапфировых брекетов

И керамика, и искусственный сапфир одинаково гипоаллергенны. Такие брекет-системы подходят всем и часто устанавливаются пациентам, у которых есть аллергия на металлы. Керамические и сапфировые брекеты не окрашиваются, сохраняют свой эстетичный вид на протяжении всего лечения.

Если говорить о прочности замочков, то и керамические, и сапфировые брекеты требуют бережного отношения. Не следует грызть яблоки, орехи и другие твёрдые продукты. Хотя в целом некоторые ограничения будут при установке любой брекет-системы. Это важно, не только для сохранения целостности самих конструкций, но и для здоровья ваших зубов.

В чём разница керамических и сапфировых брекет-систем

Одно из отличий в том, что керамические брекеты – полупрозрачные, а сапфировые – полностью прозрачные. Если вам важно сохранить красивую улыбку во время лечения, врач оценивает цвет зубов и решает, какие брекеты будут выглядеть эстетичнее. Между керамическими и сапфировыми брекетами есть разница и в цене. Вторые обычно стоят немного дороже.

Какие брекеты лучше выбрать – сапфировые или керамические? Помочь вам с этим вопросом может врач-ортодонт клиники «Первая цифровая стоматология». После обследования он расскажет о преимуществах каждой системы в вашем случае, посчитает стоимость лечения и озвучит сроки. Просто запишитесь на приём к нашим специалистам.

Цифровая стоматологическая клиника
Контакты

Екатеринбург, ул. Циолковского, 27, 1-й этаж(вход с ул. Сурикова)

Записаться на прием

Спасибо, ваша
заявка принята!

Мы вам перезвоним!

Записаться на консультацию

Спасибо, ваша
заявка принята!

Мы вам перезвоним!