Екатеринбург
Улица Циолковского, 27,
1-й этаж
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Екатеринбург
ул. Начдива Онуфриева, 10
Ежедневно
с 9:00 до 21:00

Особенности виниров и отзывы пациентов

«Счастлива, что решилась, наслаждаюсь своей улыбкой», «Результатом я безумно довольна. Это прибавило мне уверенности в себе», «Благодарю за свою шикарную улыбку. Совершенно другой внешний вид!» Множество положительных отзывов оставляют пациенты после установки керамических виниров. Накладки всего в 0,2–0,6 мм толщиной надежно скрывают различные дефекты передних зубов. Сколы на эмали, пятна и даже ортодонтические проблемы можно исправить с помощью изящных конструкций из керамики.

Почему керамические, а не композитные виниры?

Выделяют два способа коррекции передних зубов. Первый — художественная реставрация с помощью пломбировочных материалов. Этот вариант изменения формы и цвета зубов привлекателен по цене, но на длительный срок службы конструкций не стоит рассчитывать. Как правило, он не превышает 4–5 лет. В отличие от композитных материалов, керамика очень прочная. Керамические виниры соединяются с зубом в одно целое и служат более 15 лет. После конструкции аккуратно обтачивают и заменяют на новые.

Керамика повторяет структуру зубной эмали. Она пропускает и преломляет свет. Благодаря этим особенностям в лабораторных условиях специалисты воссоздают не только форму и оттенок натуральных зубов, но и полупрозрачность их режущего края. Кроме того, керамические виниры не меняются со временем: конструкции не скалываются, не впитывают пищевых красителей и не тускнеют.

«Переживаю, что зуб может портиться под виниром»

По отзывам, в том числе видео в Интернете, многие выражают опасение перед установкой виниров и задают на консультации у ортопеда закономерный вопрос: «Может ли зуб под керамической накладкой разрушаться?» Отвечаем. Если врач сделал все правильно, это исключено. Специальный состав, на который фиксируется конструкция, проникает в структуру зуба и в структуру винира. Образуется прочное соединение, которое надежно защищено от попадания бактерий.

Добавим, что керамические накладки выполняют роль барьера на пути скопления налета. Передняя и боковые поверхности зубов, закрытые винирами, остаются защищенными от образования кариеса.

Какие несовершенства исправляют виниры?

  • Трещины, царапины. Внешние факторы могут вызывать различные изменения на зубах. Изящные конструкции скрывают дефекты эмали и препятствуют дальнейшему ее разрушению.
  • Сколы. Ваша улыбка меняется, когда зуб лишается небольшого кусочка или значительной своей части. Вернуть прежнюю эстетику зубам помогает микропротезирование с помощью виниров.
  • Небольшие по размеру зубы. Сделать передние зубы крупнее, а также изменить их форму призваны виниры. Это отличная альтернатива коронкам, если вы хотите сохранить свое здоровье: ведь зубы под виниры практически не обтачивают.
  • Пятна и потемневшие пломбы. Улыбка нередко утрачивает привлекательность со временем. Эмаль способна менять свой цвет, а установленные на зубы пломбы могут становиться заметными. Виниры закрывают несовершенства и возвращают улыбке прежнюю красоту.
  • Ортодонтические проблемы. У вас может быть небольшая скученность зубов или, наоборот, большие промежутки между зубами. Во многих случаях виниры помогают устранить дефекты в максимально короткие сроки.

Какие процедуры необходимы перед установкой конструкций?

Ортопед оценивает состояние полости рта и при необходимости назначает манипуляции у других специалистов. Необходимо вылечить кариес, а также провести профессиональную гигиену. Стоматолог-терапевт устранит все источники инфекции, чтобы виниры служили вам десятки лет. При воспалении десен также назначается лечение у пародонтолога.

Когда установка виниров противопоказана?

Во-первых, пациенту уже должно быть 18 лет. До этого возраста зубочелюстная система еще продолжает формироваться, и фиксировать конструкции не допускается.

Во-вторых, состояние самой эмали пациента должно быть удовлетворительным. Иначе накладки просто не смогут прочно держаться на поверхности зубов. Подходит ли вам микропротезирование с помощью виниров, скажет врач-ортопед на предварительной консультации.

В-третьих, учитывается положение зубов. Серьезные аномалии прикуса потребуют предварительного лечения брекетами. Только когда зубы примут правильное положение, можно будет фиксировать конструкции.

В-четвертых, ночной бруксизм (непроизвольный скрежет зубами во время сна). Это противопоказание, как и предыдущее, является относительным. Сегодня бруксизм не вызывает серьезных опасений за состояние виниров. Специалисты изготавливают специальные капы, которые надевают на время сна. Они защищают зубы от повышенных нагрузок и сохраняют керамические конструкции от повреждений.

Сколько длится микропротезирование?

Время вашего преображения будет зависеть от объема подготовительных работ и технологии изготовления конструкций. Последняя напрямую влияет на скорость создания виниров. Сегодня клиники отлично оснащены и многие из них могут предложить автоматизированное изготовление конструкций с помощью CAD/CAM-системы. Она представляет собой комплекс виртуального моделирования виниров на основе цифровых слепков ваших зубов, передачу электронных данных на фрезер и выточку индивидуальных накладок. При CAD/CAM-производстве виниров число ваших визитов в клинику составит 2–3, и уже через 3–5 дней вы сможете любоваться своей совершенной улыбкой.

В другом случае керамические накладки изготавливает зубной техник вручную. Каждая конструкция воссоздается индивидуально путем послойного нанесения керамики на гипсовые штампики зубов. Затем конструкции подвергают обжигу, чтобы они обрели прочность и блеск. Этот способ производства виниров достаточно трудоемкий и занимает больше времени.

«Мне придется ходить с обточенными зубами?»

Не придется. Как правило, зубы действительно немного обтачивают под керамические конструкции. И чтобы защитить их от внешнего воздействия и сохранить эстетику, врач в этот же день устанавливает на них временные зубные виниры. Съемные конструкции из пластмассы специалист легко уберет, когда придет время для примерки и фиксации керамических накладок.

Ваши фото для создания виниров. Как врач подбирает конструкции?

При создании керамических накладок на зубы учитывается множество параметров: лица, губ, зубного ряда. Специальная компьютерная программа позволяет проанализировать фотографии вашего улыбающегося лица, сделать расчеты и предложить наиболее подходящие по размеру и форме конструкции. Стоматологические клиники используют цифровой дизайн улыбки, чтобы вы были по-настоящему довольны результатом.

Посмотрите на фото пациентов до/после фиксации конструкций. Очевидно, что керамические накладки кардинальным образом улучшают зубы и совершенствуют черты лица.

Сколько стоят виниры?

При расчете бюджета микропротезирования суммируется стоимость подготовительных этапов, включая моделирование улыбки, цена самих конструкций и работа специалиста. Если виниры изготавливают для всех передних зубов (16–20 штук), то основную стоимость будут составлять керамические накладки. Купить их в клиниках Екатеринбурга можно по цене 15 000 – 25 000 руб. (за 1 накладку).

По отзывам пациентов изменение улыбки с помощью виниров действительно того стоит. Для совершенствования зубного ряда может быть достаточно 1–3 виниров, но чаще в коррекции нуждается несколько зубов. Квалифицированный специалист внимательно анализирует ваш случай, подбирает самые подходящие по цвету и форме конструкции и планирует их установку. Вы еще в раздумьях: менять свой образ или нет? Запишитесь на консультацию к специалисту, который расскажет все о возможностях вашего преображения.

Цифровая стоматологическая клиника
Контакты

Екатеринбург, ул. Циолковского, 27, 1-й этаж(вход с ул. Сурикова)

ул. Начдива Онуфриева, 10

карта

Записаться на прием

Спасибо, ваша
заявка принята!

Мы вам перезвоним!

Записаться на прием

Спасибо, ваша
заявка принята!

Мы вам перезвоним!

Записаться на консультацию

Спасибо, ваша
заявка принята!

Мы вам перезвоним!