Екатеринбург
Улица Циолковского, 27,
1-й этаж
Ежедневно
с 9:00 до 21:00

Об имплантации зубов

Имплантация зубов заключается в фиксации искусственного титанового корня в челюстной кости. Спустя определенное время он срастается с костными тканями. Приживание корня обеспечивает инертность титана — иммунной системой материал не воспринимается как угроза для организма. Какие виды имплантации зубов существуют:

  • Одномоментная
  • Базальная
  • All-on-4 и All-on-6


После имплантации конструкция надежно закрепляется коронкой, имитирующей утраченный ранее зуб. В отличие от мостов в процессе установки имплантата не требуется обтачивание расположенных рядом костных образований. Эмаль зуба полностью сохраняется, выполняя все отведенные ей функции.

Классическая имплантация зубов

Этот вид имплантации заключается в установке компактного титанового стержня, форма которого имитирует естественный корень зуба. Его область фиксации — губчатая костная челюстная ткань. Стержень заглубляется на то же расстояние, что и настоящие корни зубов.

Поэтапная классическая имплантация выполняется в течение полугода. Сначала устанавливается стержень, который приживается в челюсти пациента, а затем фиксируется постоянной коронкой. 6 месяцев вполне достаточно для сращения корня с костью. Правильно выполненные стоматологические манипуляции гарантируют прекрасную службу импланта в течение не одного десятка лет.

Одномоментная имплантация

Так называется стоматологическая процедура удаления зуба и последующей установки искусственного корня за одно посещения врача. На начальном этапе удаляется естественный корень, который не подлежит восстановлению консервативными методами. Пока заживают поврежденные ткани, устанавливается временная коронка. Она надежна, отлично справляется с жевательными функциями. Примерно через 4-6 месяцев временная коронка заменяется постоянной.

Приживаемость имплантов в нашей клинике 99,9%, риск отторжения имплантата минимальный, и в нашей клинике подобных случаев отмечено не было. Несомненное достоинство стоматологической манипуляции — моментальное восстановление зубного ряда. Ведь необходимости в наращивании костной ткани нет.

Базальная имплантация

Подобная методика считается самой ненадежной и травматичной. При восстановлении утраченного зуба не наращивается объем кости из-за фиксации искусственного корня в самые глубоко расположенные слои. Так как период приживления отсутствует, то велик риск отторжения импланта или его расшатывания.

В таких случаях его незамедлительно удаляют. Как бы аккуратно и оперативно не была проведена процедура, неизбежно разрушение расположенных рядом костных структур. Требуется их восстановление установкой специальной пластинки. Специалистам нашей клиники важно здоровье клиентов, поэтому у нас базальная имплантация не выполняется из-за ненадежности используемой конструкции.

All-on-4 и All-on-6

Имплантация по этому методу практикуется при полном отсутствии зубов (полной адентии). Производится фиксация в костные структуры челюсти 4 или 6 имплантов. Но поверх них крепятся не отдельные коронки, а надежная конструкция, изготовленная стоматологом-ортопедом.

В том, насколько качественно будет выполнена имплантация зубов, виды имплантов имеют огромное значение. В нашей клинике пациентам предлагают воспользоваться имплантами швейцарской фирмы Nobel - мирового лидера в производстве качественных имплантов.

All-on-6 позволит избежать повышенных нагрузок на зубной ряд, обеспечит надежную фиксацию ортопедической конструкции. В отличие от временного протеза, постоянный выглядит реалистично, достойно имитирует настоящие зубы.

Квалифицированные специалисты клиники «Первая Цифровая стоматология» подберут вам способ имплантации и запланируют удобное для вас время. Запишитесь к нам на консультацию, и мы более подробно расскажем об имплантации в нашей клинике.

Цифровая стоматологическая клиника
Контакты

Екатеринбург, ул. Циолковского, 27, 1-й этаж(вход с ул. Сурикова)

Записаться на прием

Спасибо, ваша
заявка принята!

Мы вам перезвоним!

Записаться на консультацию

Спасибо, ваша
заявка принята!

Мы вам перезвоним!