Екатеринбург
Улица Циолковского, 27,
1-й этаж
Ежедневно
с 9:00 до 21:00

За что вы платите, когда устанавливаете брекеты

Знакомясь с прайсом на ортодонтическое лечение, многие остаются в недоумении. «Так какой же бюджет я должен планировать, чтобы моя улыбка стала идеальной?» Оценивая перечень разных брекет-систем и не всегда понятных услуг, у вас не складывается четкого представления о конечной стоимости лечения. Конечно, точно рассчитает ее врач-ортодонт на консультации — после оценки клинической ситуации. Однако есть основные параметры, по которым и сам пациент может сделать предварительные выводы о затратах на установку брекетов. Для этого необходимо знать:

  • этапы ортодонтического лечения,
  • типы брекетов и способы их фиксации,
  • акции, которые уменьшают бюджет на выравнивания зубов,
  • условия, при которых может расти конечная стоимость.

Рассмотрим все пункты по порядку.

Схема установки брекетов: вопрос ценообразования

Перечислим основные этапы лечения брекетами, на каждом из которых вы вносите плату за выполняемый объем работ. За первичную консультацию, цифровую и аппаратную диагностику, за санацию полости рта, за сами брекеты и их установку, а также за последующую коррекцию системы на периодических приемах.

  • Первичная консультация. На первом приеме врач рассказывает об основных видах ортодонтических аппаратов, которые могут подойти в вашем случае, ориентирует по срокам и примерной стоимости всего курса лечения. Если вы принимаете положительное решение о выравнивании зубов, то заключаете договор с клиникой.
  • Диагностика. Сюда входит визуальный осмотр полости рта, подготовка рентгенологических снимков — компьютерной томографии (объемного трехмерного изображения всей зубочелюстной системы), телерентгенограммы (снимков черепа в прямой и боковой проекциях), снятие слепков и изготовление на их основе диагностических моделей зубов. Все это необходимо для расчетов и планирования лечения.
  • Составление плана лечения. На этом этапе вы вместе с ортодонтом выбираете наиболее подходящий тип брекетов. Специалист заказывает их — в стандартном исполнении или индивидуальном. Последний в деталях учитывает особенности вашей зубочелюстной системы.
  • Подготовительные работы. Перед установкой несъемного ортодонтического аппарата необходимо подготовить полость рта: вылечить кариес, устранить воспаление десен, если оно имеется. Также обязательная процедура перед фиксацией брекетов — гигиеническая чистка. Стоматолог тщательно обрабатывает поверхность зубов, удаляя налет и насыщая эмаль полезными микроэлементами. Масштаб подготовки в каждом случае разный.
  • Установка брекетов. Цена фиксации всех элементов конструкции будет меняться, что связано со способом их крепления. Так, крепление аппаратов на внутреннюю поверхность зубов — трудоемкий процесс, требующий от специалиста высокой квалификации и профессионального мастерства. Поэтому установка лингвальных систем стоит дороже, чем установка остальных видов брекетов, которые фиксируются врачом на внешнюю сторону зубного ряда.
  • Коррекция системы. Специалист проводит ее каждые 1–2 месяца. Необходимо, чтобы дуга в брекетах оказывала оптимальное давление на зубы, перемещая их в физиологически правильное положение. Поэтому на каждом приеме врач адаптирует дугу или заменяет ее на новую, более сильную. Кроме того, могут потребоваться другие работы: например, замена таких элементов системы, как лигатуры.
  • Снятие брекетов. Осуществляется через 1,5–3 года. Обычно столько длится выравнивание зубов. Специалист убирает ортодонтическую дугу, снимает каждый брекет, тщательно отшлифовывает поверхность зубов, покрывает их защитным составом и устанавливает ретейнеры (конструкции закрепляют отличный результат лечения).

На каждом этапе выравнивания зубов у врача-ортодонта вы платите за определенный комплекс работ и единоразово за сами брекеты. Конструкции могут существенно различаться, что сказывается на их цене и общей стоимости лечения. Снижать конечные затраты могут специальные предложения — акции и скидки, действующие в клиниках Екатеринбурга.

Типы брекет-систем: особенности и преимущества

Подбирая наиболее подходящий аппарат, врач ориентируется на ценовой диапазон и ваши эстетические предпочтения. Эстетика во многом зависит от материала, из которого изготавливается конструкция.

  • Лигатурные брекеты. Самый доступный вид несъемных ортодонтических аппаратов. Дуга к каждому брекету фиксируется с помощью специальных креплений — лигатур (цветных или прозрачных резинок). Брекеты, как правило, изготавливают из металла. Стоят они от 15 000 рублей.

    Особая разновидность лигатурных брекетов — лингвальные. Их устанавливают на внутреннюю поверхность зубов. Они совершенно незаметны окружающим, но являются самыми дорогими несъемными системами, так как создаются индивидуально из драгоценных сплавов в лабораториях Германии или США. Но сегодня есть и более доступные отечественные аналоги, от 100 000 рублей.
  • Безлигатурные (самолигирующие) брекеты. Усовершенствованные системы, в которых дуга фиксируется без использования лигатур. Каждый брекет защелкивается по принципу клипсы, поэтому врач легко устанавливает дугу и заменяет ее на новую. Самолигирующие системы оказывают мягкое давление на зубы. Корректируют их раз в 1,5–2 месяца — не так часто, как лигатурные. Следовательно, с ними вы реже посещаете ортодонта и экономите на визитах.

    Самолигирующие системы дороже своих лигатурных собратьев. Самолигирующие брекеты могут быть металлическими, а также керамическими или сапфировыми — эти эстетичные конструкции практически незаметны на зубах. Затраты на самолигирующие аппараты варьируют в пределах 28 000–60 000 рублей.

Выравнивание зубов: на что действуют скидки?

На установку брекетов во многих стоматологических клиниках Екатеринбурга предлагают акции. Важно не упустить время, когда лечение можно пройти с меньшими затратами. На что обычно действуют выгодные предложения?

  • Бесплатная первая консультация. Многим сложно решиться на выравнивание зубов. Бесплатная консультация помогает сделать первый шаг к своей мечте — красивой улыбке и гармоничным чертам лица. В любом случае, вы ничего не теряете. На бесплатном приеме специалист сориентирует вас в сроках лечения и финансах.
  • Планирование вашей улыбки. Сюда относится моделирование результатов лечения. Действует в тех клиниках, которые могут предложить 3D-визуализацию вашего зубного ряда. На основе цифровых слепков зубов врач планирует их перемещение и демонстрирует финальный результат на компьютере. Это отличная мотивация для тех, кто еще в раздумьях, проходить лечение или нет.
  • Скидки на брекеты. Акция действует только на сами ортодонтические аппараты. Поэтому не стоит ориентироваться на названную цену как на конечную. Ведь стоимость лечения включает как затраты на сами брекеты, так и оплату работ по коррекции ортодонтической конструкции.
  • Бесплатная коррекция. Каждое ваше посещение клиники во время ортодонтического лечения подразумевает адаптацию системы специалистом. В среднем такие приемы стоят от 1 000 рублей, но могут быть и бесплатными, когда вы платите только за используемые материалы. Поэтому обратите внимание: общая сумма лечения будет включать ваши регулярные визиты к специалисту, которых в общей сложности получается не менее 15–20.

Необходимо внимательно знакомиться с условиями акционного предложения или уточнять их у администраторов. В рекламных сообщениях скидки могут указываться только на ортодонтические аппараты — брекеты, а общая стоимость будет значительно выше. Но в любом случае, акции дают свой положительный эффект: сумма на лечение значительно снижается.

Когда бюджет на выравнивание зубов может расти?

Это случаи, не попадающие под гарантийные обязательства клиники: несоблюдение рекомендаций специалиста по уходу за брекетами или их использованию (например, нельзя грызть орехи или сухарики). В результате брекетам может потребоваться ремонт, который повлечет за собой дополнительные затраты.

В целом, акции на брекеты становятся существенной выгодной для тех, кто решается на улучшение улыбки. В этом случае формат лечения не меняется, но вы исправляете прикус и выравниваете зубной ряд на очень привлекательных условиях.

Цифровая стоматологическая клиника
Контакты

Екатеринбург, ул. Циолковского, 27, 1-й этаж(вход с ул. Сурикова)

Записаться на прием

Спасибо, ваша
заявка принята!

Мы вам перезвоним!

Записаться на консультацию

Спасибо, ваша
заявка принята!

Мы вам перезвоним!